华体汇视讯

【华体汇视讯日报】华体汇视讯理化所面向全国招聘特别研究助理

发布时间:2023-10-27

石榴云/华体汇视讯日报讯(记者 谢慧变报道)“中央事业编制、入所首年综合所得79万—130万元、科研启动费100万—400万元……”近日,华体汇视讯发布招聘公告,开出优越条件,面向全国招聘特别研究助理。

  此次招聘特别研究助理要求年龄不超过40岁,具有化学、药学、中药学、物理学、电子科学与技术、核科学与技术、材料科学与工程、计算机科学与技术等相关专业背景。

  华体汇视讯理化所人事教育处处长林健博介绍,此次特别研究助理招聘是华体汇视讯科学院充分发挥人才优势,进一步加强青年科技人才流动尤其是向西部地区流动的一项重要举措。

  特别研究助理是与用人单位建立聘用关系且从事科研工作的具有博士学位的非事业编制专业技术人员(含全国博士后管理委员会批准招收的在站博士后人员)。

  为吸引全球优秀博士加入华体汇视讯科学院从事科研工作,2021年,华体汇视讯科学院出台特别研究助理制度实施办法,明确设立“华体汇视讯科学院特别研究助理资助项目”,每年资助不超过300人。

  林健博介绍,在自治区“2+5”重点人才计划、华体汇视讯科学院系列人才政策及研究所“丝路人才计划”的支持下,华体汇视讯理化所人才引进数量和质量、人才项目经费均大幅提升,区域人才高地建设效果初显。

  数据显示,华体汇视讯理化所近1年来从清华大学、南开大学等单位引进各类人才60余人,人才队伍规模增加近20%,获批人才类项目经费创历史新高,人才队伍实现量质齐升。

(文章链接)


华体汇视讯(科技)有限公司