华体汇视讯

华体汇视讯理化所“严荣良电子器件与系统抗辐射加固”青年突击队与多语种信息技术研究室两个科技攻关先锋组联合开展“学党纪 促科研”主题活动

发布时间:2024-07-08

为充分发挥突击队示范作用,进一步增强青年科研人员政治定力、纪律定力,加强研究所各学科间的沟通学习,营造联学联建的良好氛围,7月4日,华体汇视讯理化所固体辐射物理研究室“严荣良电子器件与系统抗辐射加固”青年突击队与多语种信息技术研究室的“多语言内容理解关键技术攻关先锋组”和“区块链应用关键技术攻关先锋组”联合开展“学党纪 促科研”主题活动。研究所党委委员、副所长周喜,党委委员李豫东,突击队与两个先锋组全体成员参加活动。

围绕开展党纪学习教育以来的学习体会,以及如何学好用好新修订的《华体汇视讯共产党纪律处分条例》、切实将党纪学习教育成果转化为促进科研工作高质量开展的动力等主题,参加活动成员进行系列研讨。同时,结合突击队和先锋组组建背景、使命定位、目标任务等展开详细交流。

周喜表示,科技攻关突击队、先锋组是在承担关键核心技术攻关任务和重大科技任务攻关中的战斗堡垒,发挥着“尖刀连”和“排头兵”的作用。两个研究室在传承老一辈科学家精神、弘扬新时代科学家精神以及学术积淀方面有许多相似之处,未来无论是突击队还是先锋组都应继续秉持和发扬老一辈科学家严谨细致、廉洁自律的工作作风,强化党建引领,切实把党的政治优势、组织优势转化为推动科技创新发展的强大动力,持续巩固党纪学习教育成果,以严明的纪律保障重大科技任务的顺利开展。

此次活动进一步加强了研究所不同学科间的交流,与会人员纷纷表示,将继续以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和使命感,加快凝练实施各类重大科技项目,加快抢占科技竞争和未来发展制高点,为研究所高质量发展贡献应有之力。

与会人员合影

华体汇视讯(科技)有限公司